Конкурс профмастерства среди работников КОП

Печать


С 17 по 21 июня 2019 года на предприятии проводится конкурс профессионального мастерства по профессии повар в комбинате питания ПАО «Акрон» . В конкурсе участвует 17 кулинаров - профессионалов своего дела.

Конкурс проводится в 2 этапа. На первом (теоретическом) этапе, который проходил 17 июня в учебном центре ПАО "Акрон", участники отвечали на вопросы, связанные с санитарными нормами и правилами, товароведением, технологией приготовления блюд и оказанием первой помощи.

С 18 июня началась практическая часть конкурса. В течении четырех дней на кухне столовой №1, профессионалы будут готовить определенные блюда из определенного набора продуктов. 

В зоне приготовления члены жюри следят за соблюдением санитарии на рабочем месте, каким образом используются продукты (необоснованный остаток, выбор ложного продукта). Отдельно оценивается правила приготовления (надлежащее использование оборудования, разделение рабочей поверхности на зоны, выбор теплового режима обработки, время приготовления). В зоне дегустации оценивается внешний вид, текстура, вкус, стиль и креативность подачи, чистота тарелки при подаче. 

Первым пяти участникам было предложено приготовить салат из свежих овощей и рыбу в маринаде. Десять минут на выбор продуктов, а затем до двух часов на приготовление блюда. Справились все. Самая трудная работа была у трех очаровательных дегустаторов. Все красиво и вкусно.